Berufliche Weiterbildung zum veganen Koch

Mit Vegucation konnten wir bereits 300 Lehrer, Köche und Gastronomen mit Lehrmaterialien zur pflanzlichen Küche versorgen, welche im Unterricht für Kochazubis angewendet werden.


Vegucation schafft neue Kompetenzen in der veganen Küche

Vegucation ist ein vom VEBU koordiniertes, sowie von der EU gefördertes multilaterales Leonardo-da-Vinci Projekt für die berufliche Bildung von Köchen und Caterern.

Vegucation schafft neue Kompetenzen für den Bereich der vegetarisch-veganen Küche und verbessert so die Erstausbildung von Köchen in Europa. Dazu schafft Vegucation ein breites Angebot an innovativem Schulmaterial für den Unterricht. Dazu zählen u.a. ein Rahmenlehrplan, Handbücher für Schüler und Lehrer, Lernvideos, Kochvideos, ein Klimarechner und E-Learning-Module. Vegucation entwickelt zudem eine Zusatzausbildung für gelernte Köche. Zum Projektteam von Vegucation gehören neben dem VEBU in Deutschland, starke europäische Partner wie die Vegetarierorganisationen in den Niederlanden, Belgien und Österreich, sowie Schulen im Bereich Gastronomie und Hotellerie.

Julia Schneider

Ihre persönliche Ansprechpartnerin

Julia Schneider

Vegucation-Projektleiterin

julia.schneider@vebu.de