Vorteile für Ihr Unternehmen

  • Erschließen neuer Zielgruppen (vegan-vegetarisch lebende Menschen) sowie Erhalt der immer größer werdenen Zielgruppe an Flexitariern.
  • Geringerer Wareneinsatz: Pflanzliche Zutaten sind meist kostengünstiger als tierische.
  • Grundlage für ein gesundes Verpflegungsangebot, da pflanzliche Produkte eine relativ niedrige Energiedichte bei vergleichsweise hohem Nährstoffgehalt aufweisen.
  • Ihr Angebot orientiert sich weiterhin an den DGE-Standards. Eine vegetarische Ernährung wird mittlerweile auch von der DGE empfohlen.
  • Verbesserung des Nachhaltigkeitsprofils durch ein klimafreundliches Speisenangebot.


VEBU-Gastro

Kontaktieren Sie uns!

VEBU-Gastro

Geschäftskundenbetreuung

+49 30 29 02 82 53-37

gastro@vebu.de

Alles ausklappen

Unsere Leistungen

Consulting – Nachhaltig­keits­beratung
Gern analysieren wir mit Ihnen gemeinsam Ihren Ist-Zustand und erarbeiten mit Ihnen zukunftsweisende Konzepte, die aktuelle Entwicklungen des Veggie-Marktes berücksichtigen. Dabei stehen wir Ihnen bei der Implementierung und/oder Verbesserung Ihres vegan-vegetarischen Angebotes an Ihrer Seite.
Workshops und Schulungen
Unsere Inhouse-Schulungen und Workshops bieten für Gemeinschaftsgastronomen einen umfassenden Überblick über umweltfreundliche und im Großhandel erhältliche Veggie-Produkte. Unsere VEBU-Schulungsköche entwickeln in einer Praxiseinheit mit Ihnen gemeinsam trendige und gesunde Veggie-Kreationen für Ihre Speisekarte – abgestimmt auf die Anforderungen Ihrer Großküche.
V-Label-Lizenzierung
Das V-Label ist eine international anerkannte und geschützte Marke zur Kenn­zeichnung vegetarischer und veganer Produkte. Verbrauchern, die tierfreie Produkte suchen, erleichtert es die Auswahl, da sie auf den ersten Blick erkennen, ob das Produkt ihren Wünschen entspricht. Sie möchten Ihre Speisen oder sogar das gesamte Restaurant lizenzieren lassen? Der VEBU unterstützt Sie bei diesem Prozess und berät Sie umfassend!
Warenkunde und Warenbeschaffung
Sie möchten eine vegetarische oder vegane Menü-Linie einführen und wissen nicht, woher Sie die entsprechenden Zutaten beziehen können? Wir unterstützen Sie bei der Suche nach geeigneten Lieferanten und passen mit Ihnen gemeinsam Ihre Rezepturen an. Oftmals können Sie Ihre schon vorhandenen Menü-Linien mit wenigen Handgriffen „veganisieren“ und damit zu einer positiven Ökobilanz beitragen, indem Sie einzelne Komponenten einfach austauschen.