Die 10 besten Rezepte für Alternativen zu Milchprodukten

Die 10 besten Rezepte für Alternativen zu Milchprodukten Bildquelle: shutterstock.com / Goskova Tatiana

Immer mehr Menschen stellen den Konsum von Kuhmilch infrage, aufgrund der Auswirkungen unserer Ernährung auf die Kühe, die Umwelt und unsere Gesundheit. Anlässlich des Weltpflanzenmilchtags am 22. August präsentiert ProVeg 10 kreative Rezepte, mit denen Sie leckere pflanzliche Alternativen zu Milchprodukten ganz einfach selbst zubereiten können.

2017 hat ProVeg zusammen mit Plant Based News den 22. August als Weltpflanzenmilchtag (World Plant Milk Day) ins Leben gerufen. Dieser Aktionstag schafft ein Bewusstsein dafür, dass pflanzliche Milchalternativen einfach verfügbar, gesund und lecker sind. Überzeugen auch Sie sich von der Vielfalt pflanzlicher Milchprodukte und probieren Sie diese Rezepte zum Weltpflanzenmilchtag aus!

1. Cashewsahne

CashewsahneCashewsahne lässt sich aus wenigen Zutaten und ganz schnell selbst herstellen. Sie eignet sich besonders zum Verfeinern von süßen Verführungen wie Cupcakes, Torten und Eis. Setzen Sie Ihren Desserts ein Cashew-Sahnehäubchen auf!

2. Veganer Mozzarella

Veganen Mozzarella selbst machenMit diesem Rezept können Sie rein pflanzlichen Mozzarella schnell und kinderleicht selbst herstellen. Der vegane Mozzarella beweist, wie vielfältig und kreativ die pflanzliche Ernährung ist. Bereiten Sie veganen Mozzarella selbst zu!

3. Mandelmilch

Mandelmilch: einfach selber machenFrische, selbst gemachte Mandelmilch ist überraschend schnell und einfach zubereitet. Damit schmecken das Müsli oder der Kakao gleich doppelt so gut. Mit diesem Rezept gelingt die gesunde Pflanzenmilch!

4. Veganer Parmesan

Veganer ParmesanBei Klassikern der italienischen Küche wie Pasta oder Risotto ist Parmesan ein beliebtes Topping. Den herzhaften Geschmack müssen Sie bei mediterranen Speisen nicht missen. Mit dieser veganen Parmesan-Variante geben Sie Gerichten den letzten Schliff!

5. Sojajoghurt

Sojajoghurt selber machenViele Basics der veganen Küche lassen sich schnell selbst herstellen. Einfach gemacht, dazu frisch und besonders lecker, ist dieser vegane Sojajoghurt. Ob mit Früchten, als Dip oder im Müsli: Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt – genießen Sie diesen pflanzlichen Allrounder!

6. Veganer Kräuter-Grillkäse

Kräuter-Grillkäse mit Gurken-Tomaten-SalatVeganer Käse und Gemüse bilden ein köstlich-leichtes Gericht zum Grillen an einem warmen Sommerabend. Probieren Sie unbedingt diesen veganen Kräuter-Grillkäse mit Gurken-Tomaten-Salat!

7. Veganes Erdbeereis

Veganes ErdbeereisMit diesem fruchtigen Dessert wird eine leckere Abkühlung an heißen Sommertagen garantiert. Dank der Kombination aus Vanille und süßen Erdbeeren ist dieses vegane Eis herrlich leicht. Das pflanzliche Erdbeereis begeistert Groß und Klein!

8. Cashew-Streichkäse

Cashewkerne sind wahre Allrounder, mit denen cremige Speisen wie Streichkäse auch ganz ohne Kuhmilch auskommen. Ein köstlicher veganer Cashew-Streichkäse lässt sich mit diesem Rezept im Handumdrehen zubereiten.

9. Hafermilch

Hafermilch RezeptHafermilch kann für viele Speisen und Getränke verwendet werden. Da diese Pflanzenmilch von Natur aus frei von Laktose und Soja ist, eignet sie sich prima für Menschen mit Unverträglichkeiten. Nutzen Sie die Hafermilch zum Kochen und Backen!

10. Vegane Mayonnaise

Mayonaise vegan selbst machen RezeptOb zu Pommes, als Dip zu gegrilltem Gemüse oder zum Verfeinern von Veggie-Sandwiches oder -Burgern – diese vegane Mayonnaise eignet sich für viele Gerichte. Mit wenigen Zutaten und einem Mixer kann diese vegane Mayonnaise ganz einfach selbst hergestellt werden – cremig, lecker und frisch.

ProVeg wünscht guten Appetit!