Aktuelle Ausgabe des VEBU-Magazins


  • In der aktuellen Ausgabe des VEBU-Magazins geht es sportlich zu. Im Interview berichtet Extremradsportler Ben Urbanke, wie er seine Leistung durch die Umstellung auf eine pflanzliche Ernährung steigern konnte. Einige seiner Lieblingsrezepte können Sie sofort nachkochen. Darüber hinaus erfahren Sie in unserem Spezial, welche Nährstoffe für Sportler besonders wichtig sind und woher Kinder genug Eiweiß (Protein) erhalten.
  • Im April 2017 startet der nächste „Worldwide Vegan Bake Sale“. Passend zur weltweiten Kampagne stellt die Oecotrophologin und Bloggerin Anna-Lena Klapp Rezepte für vegane Süßigkeiten vor, die jeder Naschkatze das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen und dem einen oder anderen sicher bekannt vorkommen.
  • Haben Sie sich dieses Jahr vorgenommen, bewusster und nachhaltiger zu leben? Nicht nur unser Artikel zum Thema Minimalismus motiviert dazu, die eigene Lebensweise hinsichtlich Ernährung, Bewegung und Konsum neu auszurichten, sondern er hält auch einige Tipps bereit, die Ihnen den Ausstieg aus dem Überfluss erleichtern.
  • Ob Frühlingsputz oder Körperpflege: Mit nur zwei Zutaten lässt sich eine Vielzahl an Kosmetik und Haushaltsreinigern selbst herstellen. Autorin Nadine Schubert verrät, mit welchen Alternativen man Plastik sparen und dabei die Umwelt und den Geldbeutel schonen kann.
  • Das VEBU-Magazin informiert außerdem über aktuelle Themen wie die Internationalisierung des VEBU (ProVeg), die VEBU-Testcommunity, Gartentipps und neue Veggie-Produkte. Darüber hinaus werden das Projekt VEBU-Start-up und druckfrische Bücher vorgestellt. Mit der Frühlingsausgabe erhalten Sie zusätzlich das Gemüse-Weltkarte-Poster, das unsere Facebook-Community als Favorit aus drei Entwürfen gewählt hat.


VEBU Magazin

Wie bekomme ich das VEBU-Magazin?

Das VEBU-Magazin ist in einer VEBU-Mitgliedschaft enthalten und erscheint 4-mal im Jahr.


Die letzten Ausgaben

vebumagazin_0117_cover

Zeige
Ausgabe 01/2017
  • Vegane Mode ist auf dem Vormarsch. Auch in der aktuellen Ausgabe des VEBU-Magazins hat dieser Trend Einzug gehalten. Dort erfahren Sie, wie sich die nächste Shoppingtour tierleidfrei gestalten lässt. Passend dazu stellen wir Ihnen Card-Partner vor, in deren Shops Sie nicht nur vegane Kleidung, Schuhe, Taschen und Accessoires finden, sondern mit der VEBU-Card auch noch Geld sparen können.
  • Haben Sie schon von „pegan“ gehört? Wir informieren im VEBU-Magazin ausführlich über den neuen Ernährungs-Trend und präsentieren vegane Paleo-Rezepte von Jenna Zoe, die Lust darauf machen, selbst den Kochlöffel zu schwingen und köstliche pegane Gerichte zu kreieren.
  • Nicht nur zu Weihnachten stellt sich häufig die Frage nach einem passenden Geschenk für Freunde und Verwandte. Ob druckfrische Bücher, ausgezeichnete Kinderspiele, die Empathie fördern, oder Selbstgemachtes: Im aktuellen VEBU-Magazin werden Sie auf der Suche nach einer Geschenkidee sicher fündig.
  • Unser Rechtsanwalt beantwortet Leserfragen im VEBU-Magazin und gibt Tipps, wie man sich vor Diskriminierung am Arbeitsplatz schützen kann. Er setzt sich dafür ein, dass der säkulare, ethische Veganismus international als Weltanschauung anerkannt wird, um die Rechte von vegan-vegetarisch lebenden Menschen zu stärken.
  • Das VEBU-Magazin informiert über aktuelle Themen wie die Internationalisierung des VEBU, die Expansion unserer Veggie-Messen, die größten Erfolge des VEBU 2016 und neue Veggie-Produkte. Mit der Winterausgabe erhalten Sie außerdem den VEBU-Jahreskalender 2017 in der Heftmitte. Damit verpassen Sie auch im neuen Jahr kein Veggie-Event mehr.

Das VEBU-Magazin hatte schon viele Namen

Vegetarische Rundschau (Erstausgabe 1893) • Vegetarische Warte (Erstausgabe 1897) • Sei Mensch (Erstausgabe 1950) • Der neue Mensch (Erstausgabe 1954) • Der Vegetarier (Erstausgabe 1956) • Vegetarier (Erstausgabe 1996) • natürlich vegetarisch (Erstausgabe 1999) • VEBU-Magazin (Erstausgabe 2015)

Silke Bott

Ihre persönliche Ansprechpartnerin

Silke Bott

Chefredakteurin des VEBU-Magazins

redaktion@vebu.de