Wraps mit Spinat, Petersilienpesto und Bohnencreme

Wraps mit Spinat, Petersilienpesto und Bohnencreme Bild: Simon Vollmeyer

Attila Hildmann gibt in „Vegan for Fit” eine Anleitung, wie jeder schlanker, gesünder und messbar jünger werden kann. Mit den veganen Wraps können Sie selbst testen.

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  • Für die Wraps:
  • 160 g Buchweizenmehl
  • 1 TL gestr.Kurkuma
  • ½ TL jodiertes Meersalz
  • 265 ml stilles Mineralwasser
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Für das Petersilienpesto:
  • 50 g Petersilie
  • abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
  • 3 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 40 g Leinöl ca. 26 ml
  • ca. ½ TL jodiertes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 25 g Kürbiskerne
  • Für die Bohnencreme:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 240 g gekochte weiße Bohnen Abtropfgewicht
  • abgeriebene Schale von ¼ Bio-Zitrone
  • 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 EL Leinöl
  • 1 TL gestr. jodiertes Meersalz
  • Für die Gemüsefüllung:
  • 80 g Babyspinat
  • 1 Avocado
  • ½ rote Paprikaschote

Zubereitung

  1. Für die Teigfladen Buchweizenmehl, Kurkuma, Salz und Wasser gründlich mit dem Schneebesen vermischen und 10 Min. quellen lassen. In der Zwischenzeit für das Pesto die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Alle Zutaten im Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Bohnencreme den Knoblauch schälen, Bohnen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Alle Zutaten im Mixer pürieren.
  2. Eine Pfanne mit Olivenöl ausstreichen und erhitzen. Jeweils 3-4 EL Teig in die Pfanne geben, mit dem Löffelboden schnell verstreichen und von beiden Seiten jeweils 2 Min. backen.
  3. Für die Gemüsefüllung den Spinat waschen und trocken schleudern. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in schmale Streifen schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Für das Finale die Bohnencreme auf die Teigfladen streichen, das Pesto darauf verteilen, dann das Gemüse daraufgeben und vorsichtig zu Wraps zusammenrollen.

Vegan for Youth
Attila Hildmann

Vegan for Youth

Schlanker, gesünder und messbar jünger
Becker Joest Volk 2013, 288 Seiten, 29,95 €
ISBN 978-3-938100-91-2

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