Veganen Mozzarella selbst machen

Veganen Mozzarella selbst machen Bild: André Chales de Beaulieu

Mit diesem Rezept können Sie rein pflanzlichen Mozzarella schnell und kinderleicht selbst herstellen. Gerichte aus „Lecker, leicht, vegan!” von Ilka Irle erleichtern den Einstieg in die vegane Küche. Probieren Sie es aus!

Infos

Stimmen: 107
Bewertung: 3.57
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken

Portionen

ergibt 650 g

Portionen

ergibt 650 g

Infos

Stimmen: 107
Bewertung: 3.57
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken

Portionen

ergibt 650 g

Portionen

ergibt 650 g

Zutaten

Portionen: 650 g

Zutaten

Portionen: 650 g
  • 400 g Seidentofu
  • 250 ml Cuisine (Hafer-, Reis- oder Sojasahne)
  • 1 Knoblauchzehe abgezogen
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Zitronensaft
  • 4 TL Agar-Agar (Wirkung variiert je nach Marke - bitte auf Packungsangabe achten!)
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle, nach Belieben
  • 3 TL Tahini (Würzpaste aus Sesam)
  • 1 TL Kräuter der Provence oder andere Kräuter und Gewürze nach Geschmack

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einen Mixer geben und gründlich pürieren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Die Masse in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren ein paar Minuten aufkochen, bis sie eindickt. Noch einmal im Mixer pürieren. In einen mit kaltem Wasser ausgespülten Stieltopf oder eine andere Form geben und kalt stellen.
  2. Der selbst gemachte vegane Mozzarella wird schnell fest und kann danach gestürzt und in einer verschließbaren Dose im Kühlschrank ein paar Tage aufbewahrt werden. Man kann ihn in Scheiben schneiden, als Brotbelag essen oder zum Überbacken und für Pizza verwenden.

Lecker, leicht, vegan!
Ilka Irle

Lecker, leicht, vegan!

Herrliche Rezepte für jeden Tag
Cadmos 2013, 96 Seiten, 19,99 €
ISBN 978-3-8404-70165

Kommentare

  1. rosanna schreibt am 26.09.2016

    ich würde gerne käserezepte  gluten -free und soja free lesen

  2. Silvia schreibt am 11.10.2016

    Ich danke für das Rezept.

  3. Leonie schreibt am 26.10.2017

    Wow lecker! Bisher habe ich dieses Rezept verwendet.
    https://www.waschbaer.de/magazin/einfach-selbst-gemacht-veganer-mozzarella/
    Euer Rezept klingt auch richtig spitze, das wird die Tage getestet.

    Bin grade dabei mich auszuprobieren. glg

Einen Kommentar hinterlassen