Mamas Paprika-Jemista
Portionen
3Portionen
Portionen
3Portionen
Zutaten
  • 6 mittelgroße Paprikaschoten, grün und rot
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Frühlingszwiebel
  • ½Bund frische Minze, alternativ getrocknete Minze
  • 1Handvoll glatte Petersilie
  • 6 mittelgroße Tomaten
  • 2EL Olivenöl
  • 300g Reisnach Wahl, wie Vollkorn, Basmati
  • 700ml Wasser
  • 1EL Oregano
  • Pfeffernach Belieben
  • Salznach Belieben
Anleitungen
  1. Unterhalb des Strunks der Paprikaschoten einen „Deckel“ abschneiden, die Schoten entkernen und waschen. Zwiebel schälen, Frühlingszwiebel waschen und putzen, beides klein schneiden. Minze­ und Petersilienblätter ebenfalls klein schneiden.
  2. Die Tomaten kurz kochen, in ein Sieb abgießen, dann schälen und mit einem Stabmixer pürieren. Die Zwiebel in 1 EL Olivenöl anbraten. Reis, etwa 1/3 des Tomatenpürees und 500 ml Wasser dazugeben. Gut umrühren, mit Oregano und etwas Pfeffer würzen und alles aufkochen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen, anschließend mit Salz abschmecken.
  3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Paprikaschoten mit der Reis-Kräutermischung füllen, je einen Deckel draufsetzen und dann in eine passende ofenfeste Form legen. Das restliche Tomatenpüree mit 1 EL Öl vermischen und die Schoten übergießen. Etwa 200 ml Wasser hinzugießen und alles im Ofen 1 Stunde backen.