Vegan gefüllte Paprika – Mamas Paprika-Jemista

Vegan gefüllte Paprika © Thomas Meyer_Ostkreuz

Dieses Rezept für vegan gefüllte Paprika eignet sich für alle, die nicht lange in der Küche stehen, aber trotzdem ein veganes und leckeres Essen genießen möchten. Weitere gesunde Rezepte finden Sie in Anastasia Zampounidis’ Buch „Für immer zuckerfrei – Meine Glücksrezepte“.

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Zutaten

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  • 6 mittelgroße Paprikaschoten, grün und rot
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Frühlingszwiebel
  • ½ Bund frische Minze, alternativ getrocknete Minze
  • 1 Handvoll glatte Petersilie
  • 6 mittelgroße Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Reis nach Wahl, wie Vollkorn, Basmati
  • 700 ml Wasser
  • 1 EL Oregano
  • Pfeffer nach Belieben
  • Salz nach Belieben

Zubereitung

  1. Unterhalb des Strunks der Paprikaschoten einen „Deckel“ abschneiden, die Schoten entkernen und waschen. Zwiebel schälen, Frühlingszwiebel waschen und putzen, beides klein schneiden. Minze­ und Petersilienblätter ebenfalls klein schneiden.
  2. Die Tomaten kurz kochen, in ein Sieb abgießen, dann schälen und mit einem Stabmixer pürieren. Die Zwiebel in 1 EL Olivenöl anbraten. Reis, etwa 1/3 des Tomatenpürees und 500 ml Wasser dazugeben. Gut umrühren, mit Oregano und etwas Pfeffer würzen und alles aufkochen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen, anschließend mit Salz abschmecken.
  3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Paprikaschoten mit der Reis-Kräutermischung füllen, je einen Deckel draufsetzen und dann in eine passende ofenfeste Form legen. Das restliche Tomatenpüree mit 1 EL Öl vermischen und die Schoten übergießen. Etwa 200 ml Wasser hinzugießen und alles im Ofen 1 Stunde backen.
Für immer zuckerfrei
Anastasia Zampounidis

Für immer zuckerfrei

Meine Glücksrezepte
Bastei Lübbe 2018, 206 Seiten, 18,00 €
ISBN 978-3-431-04110-1

Bildquelle: © Thomas Meyer_Ostkreuz

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