Triple-Chocolate-Cookies

Cookies mögen alle, denn es gibt sie in den unterschiedlichsten Variationen und sie sind einfach selbst zu backen. Dieses vegane Rezept ist perfekt für Schokoladenfans.

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Stimmen: 46
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Portionen

36 Stück

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Zutaten

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  • 250 g vegane Bitterschokolade
  • 225 g vegane Margarine, kalt
  • 120 g Rohrohrzucker
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Ei-Ersatzpulver oder Sojamehl
  • 1 TL Bourbon-Vanillepulver
  • 1 Msp. Salz
  • 250 g Mehl Type 550
  • 4 EL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g vegane Schokotropfen zum Backen

Zubereitung

  1. Die Schokolade hacken und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen, dann beiseitestellen.
  2. Kalte Margarine und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts auf niedriger Stufe schaumig schlagen. Dann Ei-Ersatzpulver, Vanillepulver und Salz dazugeben und alles gut verrühren. Mehl, Kakao- und Backpulver in einer Schüssel vermischen und esslöffelweise unter die Zuckermasse rühren. Dabei die Mehlmischung immer gut einarbeiten, bevor der nächste Esslöffel dazukommt. Zum Schluss die geschmolzene Schokolade und die Schokotropfen mit einem Löffel unterheben und den Teig etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nach und nach jeweils ein Drittel von dem Teig abtrennen (den Rest wieder in den Kühlschrank geben, bis er aufgebraucht ist), dann mit zwei Teelöffeln 12 kleine Kugeln aus dem Teig formen und im Abstand von mindestens 7 cm auf das Backblech setzen.
  4. Die Kekse nacheinander im Ofen auf der mittleren Schiene 8–10 Minuten backen. Die Cookies aus dem Backofen nehmen und mit dem Backpapier vorsichtig (der Teig ist sehr weich!) vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

Vegan backen
Nicole Just

Vegan backen

Mit Liebe, aber ohne Ei
Gräfe und Unzer 2013, 64 Seiten, 7,99 €
ISBN 978-3833833373

Kommentare

  1. Silvia schreibt am 18.10.2017

    Hallo ProVeg-Team,

    finde die Rezepte echt toll hier, und bin gerade viel am vergleichen. 
    Werde unbedingt einmal dieses hier testen mein Sohn mag die Kekse so gerne.
    Hatte auf einer anderen Seite http://www.vollveggie.de auch diese Kekse gefunden, bin gespannt ob Eure da mit halten können.

    Vegane Grüße
    Silvia

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