Spieße mit Räuchertofu

Spieße mit Räuchertofu

Vegetarisch-vegan grillen? Diese Spieße gehören in jede Veggie-Grundausstattung, wenn es ums Grillen geht. Sie sind einfach vorzubereiten und schmecken hervorragend. Miki Duerinick und Kristin Leybaert präsentieren in “Donnerstag ist Veggietag” vegetarisch-vegane Rezepte, die Lust zum Nachkochen machen.

Zutaten

Portionen: Spieße

Zutaten

Portionen: Spieße
Für die Marinade:
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 TL Paprikapulver
  • 3 TL Kräuter der Provence
  • Pfeffer nach Belieben
  • Salz nach Belieben
Für die Spieße:
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zucchini
  • 2 Nektarinen
  • 350 g Räuchertofu
  • Olivenöl

Zubereitung

Für die Marinade:
  1. Den Zitronensaft mit dem Olivenöl verrühren, Knoblauch dazupressen und Paprikapulver, Kräuter der Provence, Pfeffer und Salz unterrühren.
Für die Spieße:
  1. Paprikaschote und Zucchini waschen, putzen und trockentupfen. Die Nektarinen abwaschen und trockentupfen, sofern diese aus einer Konserve entnommen werden. Die Haut der Paprikaschote eventuell mit einem Sparschäler entfernen.
  2. Tofu, Paprikaschote, Zucchini und Nektarinen in etwa gleich große Stücke schneiden und mit der Marinade übergießen. Gut durchrühren, damit alles richtig gewürzt wird.
  3. Die Paprika-, Tofu-, Zucchini- und Nektarinenstücke abwechselnd auf Spieße stecken.
  4. Dann die Spieße in etwas Olivenöl anbraten oder auf den Grill legen.

Hinweise

Räuchertofu können Sie im Bioladen und gut sortierten Supermarkt kaufen, doch wenn Sie einmal keinen bekommen, können Sie auch auf normalen Tofu zurückgreifen. Die Geschmackskontraste machen diese Spieße zu einer echten Delikatesse.

Donnerstag ist Veggietag
Miki Duerinick/Kristin Leybaert

Donnerstag ist Veggietag

Genuss und Abwechslung mit vegetarischen Rezepten.
Südwest 2011, 176 Seiten, 14,99€

Kommentare

  1. maxi muster schreibt am 11.06.2018

    absolut geile marinade! jeder fleischesser an meiner uni hat diese spiesschen geliebt, haha

    danke!

Einen Kommentar hinterlassen