Spargel-Salat mit Erdbeeren

Spargel-Salat mit Erdbeeren

Auch wenn die Spargelsaison noch so kurz ist, müssen Sie dieses köstliche Rezept von Iris Lange unbedingt probieren.

Infos

Stimmen: 18
Bewertung: 3.33
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken

Portionen

2 Portionen

Portionen

2 Portionen

Infos

Stimmen: 18
Bewertung: 3.33
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken

Portionen

2 Portionen

Portionen

2 Portionen

Zutaten

Portionen: Portionen

Zutaten

Portionen: Portionen
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer frisch aus der Mühle
  • 1 Bund Rucola
  • 6 Erdbeeren
  • 1 EL Walnüsse
  • Saft 1er Orange
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Agavendicksaft
  • ½ Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Spargel putzen, Enden abschneiden und bei Bedarf die untere Seite schälen. 1 EL ֖l in einer Pfanne heiß werden lassen, den Spargel kurz anbraten und mit der Hälfte des Orangensaftes ablöschen. Zudecken und bei mittlerer Hitze bissfest dünsten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Rucola und die Erdbeeren vorsichtig waschen und putzen. Rucola auf zwei Teller verteilen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden.
  3. Die Walnüsse leicht hacken und in einer kleinen Pfanne anrösten. Ein Teil in ein hohes Gefäß geben, das restliche Olivenöl, den Orangensaft, Salz, Pfeffer, Agavendicksaft und Schnittlauch dazugeben sowie zusammen mit einem Pürierstab mixen.
  4. Spargel und Erdbeeren auf dem Rucola verteilen, Dressing und die restlichen Walnüsse darüber geben.

Kommentare

Bisher keine Kommentare.

Einen Kommentar hinterlassen