Spargel mit Sauce hollandaise und Petersilienkartoffeln

Spargel passt am besten zu Sauce hollandaise und Kartoffeln. Mit diesem veganen Rezept von Björn Moschinski überzeugen Sie jeden Spargelliebhaber.

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Stimmen: 75
Bewertung: 3.72
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6 Personen

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Zutaten

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  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 EL Zucker
  • 100 g Margarine oder Öl
  • 2 kg weißer Spargel
  • 30 g Mehl
  • 300 ml kalte Gemüsebrühe
  • 300 ml Sojasahne
  • 20 ml Weißwein alternativ Gemüsebrühe
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Msp. Kurkuma
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten bissfest garen.
  2. In einem Topf Salzwasser mit dem Zucker und einer Messerspitze Margarine aufkochen. Den Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, die Stangen mit Zwirn zu Bündeln schnüren und in das kochende Wasser geben. Nach 12-15 Minuten ist der Spargel bissfest und kann aus dem Wasser genommen werden.
  3. In der Zwischenzeit Margarine in einem Topf erhitzen, das Mehl dazugeben und kurz anschwitzen. Die Gemüsebrühe mit der Sahne mischen und langsam unter ständigem Rühren dazugeben. Weißwein, Senf, Zitronensaft, Kurkuma und Cayennepfeffer in die Sauce geben und vorsichtig aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Spargel mit den Kartoffeln zusammen anrichten und mit der Sauce hollandaise übergießen.

Hinweise

"Eine besonders leckere Variation der Kartoffel ist die Petersilienkartoffel. Einfach etwas Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln dazugeben. Sobald die Kartoffeln leicht Farbe annehmen, grob gehackte Petersilie dazugeben und kurz mitbraten." (Tipp von Björn Moschinski)

Vegan kochen für alle
Björn Moschinski

Vegan kochen für alle

Südwest 2011, 144 Seiten, 17,99 €
ISBN 978-3-517-08777-1

Kommentare

  1. Alexandra schreibt am 07.06.2016

    Vielen Dank für die leckere und einfache Veganisierung der Hollandaise!

  2. Heike schreibt am 31.03.2017

    Superlecker!

  3. Hartmut schreibt am 04.04.2017

    Eine wirklich sehr leckere vegane Variante.

    Meine Tochter war begeistert und mir hat es auch gut geschmeckt.

  4. Cheesy schreibt am 26.04.2017

    Woooow! Dass die Sauce derart gut kommt, hätte ich nicht gedacht. Macht süchtig! Danke vielmals!

  5. Nadja schreibt am 28.04.2017

    Sehr feine Ergänzung zum Spargel und die wirklich leckerste vegane Variante!
    Herzlichen Dank :o)

  6. Ralf Becker schreibt am 17.05.2017

    Sehr lecker, eines der besten Soßen ever 🙂

  7. Antje schreibt am 10.06.2017

    Unglaublich leckere Variante!

  8. JimHase schreibt am 12.06.2017

    Das is eher eine vegane bechamel wie eine hollandaise. 😉 aber sicherlich trotzdem lecker

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