Spargel-Erdbeer-Salat mit Bärlauch

Spargel-Erdbeer-Salat mit Bärlauch Bild: Maximilian Ludwig

Spargel ist unser liebstes Frühlingsgemüse. Er ist vielseitig verwendbar und schmeckt hervorragend, wenn man ihn mit Erdbeeren kombiniert. Super lecker!

Infos

Stimmen: 9
Bewertung: 4.11
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken

Portionen

2 Personen

Portionen

2 Personen

Infos

Stimmen: 9
Bewertung: 4.11
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken

Portionen

2 Personen

Portionen

2 Personen

Zutaten

Portionen: Personen

Zutaten

Portionen: Personen
  • 5 Stangen Spargel - weiß oder grün
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 kleiner Handstrauß Bärlauch
  • Saft von 1 Orange
  • etwas abgeriebene Orangenschale
  • 1 EL Agavendicksaft
Nach Geschmack:
  • einige Spritzer Apfelessig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Spargel schälen und halbieren, die Hälften weiter mit dem Sparschäler in hauchdünne Scheiben schneiden.
  2. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden. Spargel in Orangensaft, Orangenschale und Agavendicksaft etwa ½ Stunde marinieren lassen. Dann die Erdbeerscheiben und den kleingehackten Bärlauch unterheben. Wer mag, kann nach Bedarf abschmecken.

Rohköstliches
Christine Volm

Rohköstliches

Gesund durchs Leben mit veganer Rohkost und Wildpflanzen
Ulmer 2013, 144 Seiten, 16,90 €
ISBN 978-3-8001-7980-0

Kommentare

Bisher keine Kommentare.

Einen Kommentar hinterlassen