Rote-Bete-Tarte mit karamellisiertem Babyspinat

Die veganen Rezepte aus dem „No-Fat-Cookbook“ von Gabriele Lendle und Dr. Petra Bracht beweisen, dass die pflanzliche Küche auch ohne zugesetzte Fette ein Genuss ist. Ein kulinarisches Highlight auf jedem Partybuffet ist die Rote-Bete-Tarte. Sie schmeckt sowohl warm als auch kalt.

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Stimmen: 9
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Portionen

1 Quicheform (28 cm Ø)

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1 Quicheform (28 cm Ø)

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Zutaten

Portionen: Quicheform (28 cm Ø)

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Portionen: Quicheform (28 cm Ø)
Für den Teigboden:
  • 100 g Maisgrieß (Polenta)
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • ½ TL Salz
  • 3 EL Cashewmus zimmerwarm
  • 150 ml Wasser mit Kohlensäure
Für den Belag:
  • 200 g Karotten
  • 300 g Rote Bete
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Seidentofu
  • 1,5 EL Zitronensaft
  • 2 TL Senf
  • 4 EL Hefeflocken
  • 1 TL Schabzigerklee gemahlen
  • 1 TL Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 TL Thymian getrocknet
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1–2 Handvoll Babyspinat-Blätter
Außerdem:
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten 5 Minuten von Hand verkneten, Wasser nur nach und nach zugeben. Anschließend den Teig in Frischhaltefolie packen und 45 Minuten kalt stellen.
  2. Karotten und Rote Bete in feine Scheiben hobeln. Knoblauch fein hacken, Zwiebel in feine Halbringe schneiden.
  3. Seidentofu mit Zitronensaft, Senf, Hefeflocken, Schabzigerklee, Salz, Pfeffer und Thymian fein pürieren, abschmecken und mit dem Gemüse gut vermischen.
  4. Teig ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Quicheform drücken. Mit Backpapier bedecken, Hülsenfrüchte darauflegen und 15 Minuten bei 190 °C Ober-/Unterhitze blindbacken. Gemüsemasse auf dem Teigboden verteilen und weitere 25–30 Minuten backen.
  5. Etwas Wasser mit Ahornsirup in einer Pfanne erhitzen, den Spinat kurz karamellisieren, auf der Tarte verteilen und servieren.
No-Fat-Cookbook
Gabriele Lendle, Petra Bracht

No-Fat-Cookbook

Über 110 Rezepte mit grüner Pflanzenpower und gesunden Kohlenhydraten
Trias 2017, 140 Seiten, 17,99 €
ISBN 978-3-432-10268-9
© Gunda Dittrich / TRIAS Verlag

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