Rohköstlicher Blumenkohlsalat

Blumenkohlsalat

Ein unkompliziertes Rezept mit frischen, unverarbeiteten Lebensmitteln. Präsentiert aus Ben Urbankes Kochbuch „Be Faster – Go Vegan“.

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Zutaten

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  • 1⁄2 Blumenkohl
  • 2 Tomaten
  • 1 Paprikaschote nach Wahl
  • 1 kleine rote Zwiebel geschält
  • 1 Knoblauchzehe geschält
  • 10 entsteinte Oliven nach Wahl
  • 1⁄2 Bund frische Petersilie
  • 1 Handvoll frische Minze
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Hanföl
  • 1⁄2 TL Kreuzkümmel
  • nach Belieben Meersalz
  • nach Belieben Pfeffer

Zubereitung

  1. Blumenkohl vom Strunk befreien und waschen. In einer Küchenmaschine hacken, bis die Konsistenz an Couscous erinnert. Tomaten waschen und klein würfeln. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls fein hacken, zusammen mit dem Blumenkohl in eine Schüssel geben.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Oliven grob hacken. Petersilie und Minze waschen, trocknen und grob hacken. Alles zusammen mit Zitronensaft, Hanföl, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zum Blumenkohl in die Schüssel geben und gut durchrühren.
Be Faster – Go Vegan
Ben Urbanke

Be Faster – Go Vegan

Unimedica 2016, 208 Seiten, 19,80 €
ISBN 978-3-944125-50-3
© Narayana Verlag GmbH / Ben Urbanke; Fotograf Jörg Wilhelm

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