Zutaten
Portionen: Portionen
Zutaten | Portionen: Portionen |
Für die Pattys:
- 400 g Edamame tiefgekühlt
- Salz nach Bedarf
- 200 g Babyspinat
- 2 Knoblauchzehen
- 70 g Speisestärke
- 1 Prise Chili
Außerdem:
- 200 g Brokkoliröschen
- 1 Paprika
- 4 EL Olivenöl
- 2 Handvoll Babyspinat
- 2 EL Kürbiskerne
- 1 Beet Kresse
- 4 Burgerbrötchen
- 6-8 EL Kürbis-Curry-Ketchup
Zubereitung
- Edamame in Salzwasser circa 5 Minuten garen, restliches Wasser abgießen. Babyspinat waschen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Edamame mit Babyspinat (200 g) und Knoblauch pürieren, Speisestärke zufügen, mit Salz und Chili würzen, nochmal gut vermengen und aus der Masse vier Pattys formen.
- Brokkoliröschen in etwas Salzwasser 5–7 Minuten garen, dann abgießen. Paprika waschen und in gleichmäßige Streifen schneiden.
- Burgerpattys in Olivenöl von beiden Seiten je circa 3 Minuten anbraten, dann mit restlichem Babyspinat (2 Handvoll), Paprikastreifen, Brokkoliröschen, Kürbiskernen, Kresse und Kürbis-Curry-Ketchup im Burgerbrötchen servieren.

Larissa Häsler
Burgerglück
Kreative vegane Ideen für den perfekten Genuss
Narayana Verlag 2018, 184 Seiten, 19,80 €
ISBN: 978-3946566953
Hallo,
sieht lecker aus was ist Edamame?