Maisfrikadellen mit gefüllten Zucchinirollen

Maisfrikadellen

Neue Inspirationen für den Grill. Die Maisfrikadellen mit gefüllten Zucchinirollen aus Mattias Kristianssons Kochbuch „Vegan grillen – Genial gut!“. Das Buch erhalten Sie noch bis Ende August als Willkommensgeschenk, wenn Sie VEBU-Mitglied werden (s. Ende des Rezeptes).

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Zutaten

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Für die gefüllten Zucchinirollen:
  • 300 g Zucchini
  • 1 TL Salz
  • 2 Packungen veganer Frischkäse
  • 2 EL frischer Rosmarin fein gehackt
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Olivenöl zum Bestreichen
Für die Maisfrikadellen:
  • 500 g Maiskörner
  • 400 g weiße Bohnen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprikaschote
  • 50 g Koriander fein gehackt
  • 1 Limette Saft davon
  • 200 g Maismehl
  • 3 EL Maisstärke
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Olivenöl zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Die Zucchini mit einem Gemüsehobel längs in dünne Streifen schneiden. In eine Schüssel legen und mit Salz bestreuen. Gut vermischen und 20 Minuten stehen lassen, damit die Zucchinistreifen Wasser verlieren und sich leichter rollen lassen.
  2. Den veganen Frischkäse mit Rosmarin mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Wasser vom Mais abgießen und die Maiskörner auf einem Geschirrtuch ausbreiten. Das Tuch zusammenrollen und so viel Flüssigkeit wie möglich ausdrücken. Die Bohnen ebenfalls abgießen, unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Maiskörner und die Bohnen in einer Küchenmaschine zu einer homogenen Masse mixen.
  4. Die Zwiebel, die Knoblauchzehe und die Paprika fein hacken. Zusammen mit Koriander, Limettensaft, Maismehl, Maisstärke, Paprikapulver, Salz und Pfeffer unter die Mais-Bohnen-Masse geben.
  5. Die Zucchinistreifen auf die Arbeitsfläche legen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend 1–2 TL Rosmarin-Frischkäse auf das eine Ende jedes Zucchinistreifens geben und den Streifen dann zusammenrollen. Die Rollen auf einen Grillspieß stecken und mit Olivenöl bestreichen.
  6. Aus der Mais-Bohnen-Masse vier Frikadellen formen und mit Olivenöl bestreichen. Maisfrikadellen so lange grillen, bis sie eine knusprige Oberfläche haben. Die gefüllten Zucchinirollen auf den Grill legen, bis die Rollen Farbe bekommen.

Hinweise

Dazu passen zum Beispiel eingelegte rote Zwiebeln, eine leckere Guacamole oder geröstete Paprikasoße. Diese und weitere Beilagen und Dips finden Sie ebenfalls im Buch von Mattias Kristiansson.

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