Limettenmousse im Glas

Eine fruchtig-frische Dessertidee von ProVeg-Schulungskoch Ingo Kokartis, damit niemand im Sommer ohne Nachtisch auskommen muss. Auch für die Gastronomie ist dies ein leicht vorzubereitendes Dessert, welches nicht nur Veggies überzeugt.

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Zutaten

Portionen: Personen

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  • 8 Kekse etwa vegane Butterkekse
  • 40 g flüssige Margarine
  • 250 g Himbeeren frisch
  • 100 g Sojaquark
  • 1 Limette davon Abrieb und Saft
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1/4 Vanilleschote davon ausgekratztes Mark
  • 100 g vegane Sahne zum Aufschlagen
  • Mandelblättchen geröstet & gehobelt, nach Belieben

Zubereitung

  1. Für die unterste Schicht zunächst die Kekse zerbröseln und mit der Margarine vermischen. Dann auf ausreichend große Gläser verteilen.
  2. Anschließend etwa die gleiche Menge an Himbeeren in jedes Glas geben.
  3. Den Abrieb und den Saft der Limette mit dem Sojaquark sowie dem Agavendicksaft und dem Mark der Vanilleschote glatt rühren.
  4. Die vegane Sahne aufschlagen und vorsichtig unter die angerührte Quarkmasse heben. Danach die Creme mit einem Esslöffel auf den Himbeeren verteilen.
  5. Das Ganze für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit gerösteten, gehobelten Mandelblättchen bestreuen.
Ingo Kokartis

Dieses Rezept wurde von Ingo Kokartis, einem der Schulungsköche von ProVeg Food Services, entwickelt.

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