Lasagne

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Lasagne gehört zu den Klassikern der italienischen Küche, auch in Deutschland kommt sie oft auf den Tisch.

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Zutaten

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  • 12 Lasagne-Blätter
  • 250 ml Béchamel-Sauce (pflanzliche Margarine Mehl, Sojadrink)
  • 2 Auberginen
  • Olivenöl
  • 400 ml Tomatensauce
  • Salz und Pfeffer
  • Pinienkerne
  • zerbröseltes Brot oder Polenta (Maisgrieß)
  • Spinat nach Bedarf

Zubereitung

  1. Die Lasagne-Blätter nach Packungsangabe bissfest kochen (sofern sie nicht vorgegart sind).
  2. Unterdessen die Béchamel-Sauce unter ständigem Rühren zubereiten, indem das Mehl in zerlassene Margarine gestreut und schrittweise Sojadrink zugegeben wird, bis die Sauce eine dickflüssige Konsistenz annimmt.
  3. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  4. Auberginen schälen und in dünne Scheiben schneiden, mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten, salzen und pfeffern.
  5. Dann eine Schicht Tomatensauce in eine Auflaufform geben. Darauf eine Schicht Lasagne-Blätter, Béchamel-Sauce und anschließend Auberginenscheiben verteilen. Wieder Tomatensauce und Nudeln darüber schichten, bis die Soßen aufgebraucht sind.
  6. Nach Belieben lässt sich das Rezept um Spinat erweitern. Mit Béchamel-Sauce abschließen.
  7. Pinienkerne mit Brotbröseln bzw. Polenta vermischen und auf die Lasagne geben.
  8. Auf der mittleren Schiene des Ofens 30 Minuten backen.

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