Klassische Veggie-Miniburger

Knusprige klassische Veggie-Miniburger

Diese kleinen Veggie-Burger von Matt Frazier sind wahre Kraftpakete! Weitere vegane Rezepte und Sporttipps von ihm finden sich in seinem Buch „No Meat Athlete – Mit veganer Ernährung zur persönlichen Bestform“.

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Stimmen: 87
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Portionen

18 Frikadellen

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18 Frikadellen

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Zutaten

Portionen: Frikadellen

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Portionen: Frikadellen
  • 3 EL Bratöl
  • 80 g Zwiebel fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 70 g Champignons grob gehackt
  • 50 g Sellerie grob gehackt
  • 70 g grüne Paprika grob gehackt
  • 1 Dose schwarze Bohnen abgetropft und abgespült oder 240 gekochte Bohnen (getrocknete Bohnen über Nacht in Wasser einweichen und anschließend 45 Minuten weich kochen), 400 g
  • 1 EL Ketchup
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Flüssigrauch
  • 2 TL Sojasauce (oder vegane Worcestersauce)
  • 3 TL Steak-Gewürzmischung
  • 1 TL italienische Gewürzmischung
  • etwas Salz nach Belieben
  • 120 g Paniermehl
  • 60 g Walnüsse fein gehackt

Zubereitung

  1. 1 EL Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse ca. 5 Minuten andünsten. Mit Bohnen, Ketchup, Senf, Flüssigrauch, Sojasauce, Gewürzen und Salz im Mixer grob pürieren. Paniermehl und Walnüsse untermengen. Daraus zunächst golfballgroße Bällchen und dann flache Frikadellen formen.
  2. 2 EL Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis starker Temperatur erhitzen. Die Frikadellen schubweise 2 Minuten pro Seite anbraten. Im Brötchen mit Gemüse und Dip servieren.

No Meat Athlete
Matt Frazier

No Meat Athlete

Mit veganer Ernährung zur persönlichen Bestform
compassion media 2014, 270 Seiten, 20,00 €
ISBN 978-3-9814621-9-7

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