Hirse-Salat mit Mango an Senf-Dressing

Hirse-Mango-Salat

Wie lecker fettarme vegane Küche sein kann, zeigen Gabriele Lendle und Dr. Petra Bracht in ihrem Kochbuch „No-Fat-Cookbook“. Bei sommerlichen Temperaturen wird es mit diesem Hirse-Salat mit Mango leicht und fruchtig – der ideale Begleiter beim nächsten Veggie-Grillfest.

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Für den Salat:
  • 75 g Hirse
  • 1 kleine reife Mango
  • 1 kleine Spitzpaprika
  • 1 kleine Salatgurke
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 6 Cocktailtomaten
  • ¼ Bund Petersilie
  • 8 schwarze Oliven ohne Stein
  • 100 g Hülsenfrüchte-Mix gegart (aus der Dose oder selbst gegart)
  • 100 g Rucola oder andere feste Salat-Sorte
Für das Dressing:
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL weißer Balsamico-Essig
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 1 EL Tahin (Sesampaste)
  • 4 EL Wasser
  • ½ TL Senf-Pulver optional
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Hirse nach Packungsanleitung garen.
  2. Mango in Würfel, Spitzpaprika in feine Streifen schneiden. Gurke längs vierteln und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln schräg in Röllchen schneiden und Cocktailtomaten vierteln. Petersilie fein hacken und Oliven in dünne Ringe schneiden.
  3. Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Alle Salat-Zutaten (außer Rucola) in einer Schüssel mit dem Dressing gut vermischen und etwas durchziehen lassen.
  4. Rucola zerkleinern und kurz vor dem Servieren unterheben.

Hinweise

Anstelle des Hülsenfrüchte-Mix können Sie auch gekochte Linsen oder beliebige Bohnen nehmen. Anstelle von Hirse probieren Sie doch auch einmal Quinoa, Buchweizen oder Vollkornreis.

No-Fat-Cookbook
Gabriele Lendle, Petra Bracht

No-Fat-Cookbook

Über 110 Rezepte mit grüner Pflanzenpower und gesunden Kohlenhydraten
Trias 2017, 140 Seiten, 17,99 €
ISBN 978-3-432-10268-9
© Gunda Dittrich / TRIAS Verlag

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