Eifreies Rührei

Eifreies Rührei

Vegan-Koch Björn Moschinski beweist mal wieder, wie lecker veganes Essen sein kann: Das Tofu-Rührei mit „Speckstreifen” ist eine wunderbare Bereicherung für jedes gesunde Frühstück. Zusammen mit Bratkartoffeln schmeckt es auch lecker deftig als Mittagessen.

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2-3 Personen

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Zutaten

Portionen: Personen

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  • 1 Zwiebel
  • 100 g Räuchertofu
  • 10 ml Raps-Öl
  • 200 g Tofu natur
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Seidentofu
  • Salz nach Belieben
  • Pfeffer nach Belieben
  • 50 g Schnittlauch

Zubereitung

  1. Zwiebel in Würfel und Räuchertofu in feine Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl leicht anbräunen.
  2. Tofu natur mit einer Gabel in feine Stücke zerdrücken und mit Kurkuma und Salz vermengen. Die Mischung in die Pfanne geben und anbraten bis der Tofu leicht braun wird.
  3. Seidentofu in grobe Stücke schneiden und dann in der Pfanne kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter das fertige Tofu-Rührei mischen.

Hinweise

Tipp:
Der Räuchertofu, der einen deftigen Geschmack zaubert, sowie der Seidentofu, der das Tofu-Rührei schön saftig macht, können weggelassen werden, wenn diese nicht zur Hand sind.
Der Umgang mit Kurkuma sollte sehr vorsichtig erfolgen, da zu viel Kurkuma das Tofu-Rührei ungenießbar macht und hauptsächlich zur Gelbfärbung verwendet wird.

Kommentare

  1. Lisa schreibt am 12.03.2017

    Anstelle klassischen Salzes empfehle ich Kala Namak. Dieses Schwefelsalz verleiht dem Tofu den Geruch und und Geschmack von Ei. Einfach fantastisch. Ebenefalls sparsam verwenden und langsam herantasten.

    Findet man u.a. im Veganz, ansonsten in diversen Reformhäusern und im Internet.

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