New Food Conference 2024
Am 3. und 4. September dreht sich auf der New Food Conference alles um nachhaltige Proteine. Seien Sie dabei und reservieren Sie sich einen Platz!
MEHR ERFAHRENQuartals-Highlights
Was wir dank Ihrer Unterstützung in den letzten Monaten erreicht haben.
Zu den HighlightsProVeg-Ranking 2024
Welche Restaurantketten sind beim pflanzlichen Angebot ganz vorn? ProVeg hat erneut die größten Markengastronomen in Deutschland untersucht.
Zum vollständigen RankingDer Fleischkonsum in Deutschland sinkt
Der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch ist in Deutschland zum 5. Mal in Folge gesunken. Ein klares Zeichen: Die Ernährung hierzulande wandelt sich.
Mehr erfahrenNeue DGE-Richtlinien
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung hat ihre offiziellen Empfehlungen für den Verzehr von Fleisch und Milch gesenkt. ProVeg begrüßt diese Änderung – und zeigt, wo die Empfehlungen hinter internationalen Standards zurückbleiben.
Mehr erfahrenPflanzlich ernähren: probier's aus!
30 Tage vegan oder vegetarisch ernähren: In der Veggie-Challenge unterstützen wir mit Tipps und kostenlosen Rezepten!
Jetzt anmeldenFür ProVeg aktiv werden
Im Freiwilligen-Netzwerk von ProVeg kannst du uns bei spannenden Projekten unterstützen.
Mehr erfahrenPro Genuss 17. April 2024
Bereit zum Angrillen! Neue Produkte mit dem V-Label
Spannende Produkte mit dem veganen V-Label für die kommende Grillsaison: pflanzliche Alternativen zu Bratwurst, Shrimps, Feta, Butter und Co.
Ernährung 12. März 2024
Veganer Osterbrunch: 7 passende Rezepte für die Feiertage
Karottenkuchen, „Eiersalat“, Kichererbsen-Omelette: Wir zeigen, wie ein bunter Osterbrunch ganz ohne tierische Produkte aussehen kann.
Corporate Engagement 11. März 2024
Ranking 2024: die Top-Restaurantketten mit pflanzlichem Angebot
Wer ist beim pflanzlichen Angebot ganz vorn? ProVeg hat erneut die größten Markengastronomen in Deutschland untersucht.
Ernährung 6. März 2024
Gesund durch pflanzenbetonte Ernährung
Warum pflanzliche Lebensmittel die Basis einer gesunden Ernährung bilden und wie der Umstieg klappt.
Politik 12. Februar 2024
Die Top 7 Länder mit pflanzlicher Ernährungspolitik
Wir stellen 7 Länder vor, in denen öffentliche Investments und politische Entscheidungen den Weg für eine pflanzliche Zukunft ebnen.
Pro Genuss 8. Februar 2024
Kohlroulade und Ofenkäse: neue Produkte mit dem V-Label
Regelmäßig stellen wir spannende Produkte mit dem veganen V-Label vor. Dieses Mal: Ofenkäse, Desserts und neue Schokoladensorten.
Veggie-Challenge
An der Veggie-Challenge von ProVeg teilzunehmen, bedeutet, sich 30 Tage lang gesünder, nachhaltiger und tierfreundlicher zu ernähren, dabei aber nicht auf Geschmack zu verzichten.
Rezeptdatenbank
Die Rezeptdatenbank von ProVeg zeigt, wie einfach die pflanzliche Küche im Alltag zu integrieren ist. Sie lädt zum Experimentieren ein und bringt raffinierte und schmackhafte Ergebnisse hervor – probieren Sie es aus!
WARUM PROVEG?
Viele der weltweit dringendsten Probleme haben eine gemeinsame Ursache: unsere Ernährung. ProVeg schafft ein Bewusstsein dafür, wie wir diese Probleme mit einer geeigneten Lebensmittelauswahl lösen können.
Unsere Ernährungsweise kann zum Multiproblemlöser werden.